美味しさと「安全・安心」を世界にお届けします
安心のマグロの専門店

築地と豊洲で40年、天然マグロにこだわり、仲卸として培った
技術で安全な品質、安定した価格で極上のマグロをお届けします。

マグロ専門店として築地と豊洲で40年。

1982年に中央卸売市場築地で天然マグロの専門卸として創業し、築地と豊洲で40年以上マグロのプロとして目利きし、厳選した商品だけを皆様の食卓へお届けしております。
ホクエイは築地から豊洲の仲卸として40年以上、毎日競りに参加しています。毎日たくさんのマグロに出会い、品質を吟味することを切磋琢磨してきました。

日本品質の天然マグロへのこだわり

お客様へより美味しいマグロをお届け出来るよう、信頼できる日本船からの「一船買い」や「豊洲市場での競り仕入れ」「海外の天然マグロのコンテナ買い」により安定した仕入れを行っており、天然マグロの品質には自信があります。
一船買いだからこそ安定した価格と品質の商品をお届けできます。

美味しいマグロだけを食卓へお届けします。

ホクエイでは40年間培ったプロの目利きによって選び抜いた天然マグロだけを、高級寿司店、マグロの専門レストラン、日本料理店、大手スーパーチェーンなど日本中に美味しいマグロをご提供しております。
また、築地に2016年11月にオープンした「築地魚河岸」には直営店の「まぐろ工房 築地ホクエイ」がございます。ネットショップではお取り扱いのない商品などもございますので築地においでの際はぜひお立ち寄りくいださい。

美味しさと「安全・安心」を世界にお届けします
最高の品質管理技術

ホクエイグループでは、わたしたちの理念である「安全・安心な商品を
提供する」ために、原料の仕入れから商品の出荷にいたるまで
徹底した品質管理を行っております。

信頼できるマグロのみを仕入れます。

ホクエイグループでは世界の海で漁を行っている信頼できるマグロ船にこだわり買い付けることで、素姓の確かなマグロのみを仕入れております。

鮮度を落さない品質技術

マグロの鮮度を保つには丁寧な手当がとても大切です。マグロを船上に引き上げ、すぐに〆て血抜きをします。これはマグロが暴れ体温が上がり身が傷んでしまうのを防ぐためです。
経験を積んだ漁師がこの処置を的確かつ迅速にするからこそ、高鮮度で安全安心な本当に美味しいマグロを提供することが可能になります。

マイナス60℃という超低温の管理システム

獲ったマグロは船上で急速凍結をし、高鮮度を保ったまま日本へ運ばれます。
マイナス60℃という超低温で冷凍保管することで、高鮮度を保持しています。

最先端の急速冷凍システム 「プロトン凍結」

高鮮度を維持して仕入れたマグロを安定した品質でお届けする為にホクエイでは「プロトン凍結機」を導入しています。プロトン凍結とは「磁石」「電磁波」「冷風」を組み合わせ、凍結時の氷結晶を小さくする凍結です。
それにより、凍結しても美味しさを保ったままのマグロをご提供出来ます。

徹底した衛生管理
―加工工場でのISO22000認証への取り組み―

ホクエイグループではISO22000国際認証を取得しております。
製造現場を中心に異物混入防止活動、原料情報の一元化といった"品質を守る仕組みづくり"と、従業員への教育を中心とした"品質を守る人づくり"を両輪としたマネジメントシステムを導入。安全安心な商品の提供を実現しています。

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